注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌猫园---爱多多

遇到他,爱便无休止的开始了......

 
 
 

日志

 
 

北京公租房住户可选租用家具 一张床500元  

2012-10-04 00:00:50|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京公租房住户可选租用家具 一张床500元

2011年10月27日 10:03
来源:北青网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

特制沙发不装扶手 书桌餐桌合二为一 家具电器全部采用浅色———

北京首批公租房配租入住在即,如何让40平方米左右的公租房不显空间逼仄?北京市保障性住房建设投资中心有关负责人昨天表示,投资中心正在与北京家具协会合作,为公租房住户专门设计功能多样、收纳性强的“微缩版”家具、家电。

据了解,目前这些家具已经完成前期设计,将力争在北京市首个公开摇号公租房项目入住前实现招标量产,以供承租家庭挑选。考虑到公租房的过渡性质,上述订制家具可租可买,降低公租房家庭租住成本。

根据相关规定,北京市公租房将“精装修”交房,即除移动家具、家电外,厨卫、地面、墙、屋顶灯、窗帘杆等都装修到位。市保障性住房建设投资中心通过调研发现,适合小户型使用的家具、家电在市场上并不好买:一个最小的双人沙发也得占地2平方米,一套餐桌最少要配4把椅子,一台洗衣机就能占去卫生间的近一半空间。对于一居室平均只有30平方米左右、今后最大面积控制在40平方米左右的公租房而言,这些常规型号的家具显然影响了居住舒适度。

为了实现承租家庭“舒缓居住”的目标,市保障房投资中心与北京家具协会合作,为公租房住户专门设计了没有靠背或扶手的双人沙发,折叠起来可以合二为一的餐桌、书桌,容积100公升左右的双门冰箱……上述负责人透露,所有家具、电器计划全部采用浅色装饰,使室内看上去宽敞整洁。

针对公租房过渡性住房的特质,投资中心推出了家具、电器可租可买服务。租用的费用是根据一件家具或者家电的价格,按照它能使用的年限,减去最后的残值后,除以使用月数而得出。假如一张床的价格是500元,如果残值计算为50元,使用期为5年,那么折算月租金就等于450元除以60个月,相当于7.5元/月。 北京公租房住户可选租用家具 一张床500元 - ermimi0000 - 萌猫家园--爱多多

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018